温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

美国取消对古巴汇款及探亲限制 放宽贸易禁运

2009年09月04日 17:57:52来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

中新网9月4日电 根据美国3日颁布的新条例,美国人向在古巴的家属汇款将不受金额限制,还取消了美国人到古巴探亲时间和频率的限制。该条例放宽了对古巴长达近50年的贸易禁运。

据路透社消息,由美国财政部修改的条例即日起生效,进一步落实了美国总统奥巴马4月宣布放宽对古巴贸易限制的决定。此前,古巴裔美国人每年仅有一次去古巴探亲的机会,而且向其古巴家属汇款金额,每人不得超过1200美元。

64岁的哈瓦那退役军人冈萨雷斯(Enrique Gonzalez)称:“这可帮了大忙,尽管处于全球金融危机中,但是美国的家属能寄来很多钱,这对我们这里每个人都有帮助。”

但财政部海外资产控制办公室称,美国人在古巴每天只能消费179美元。此外,尽管对古巴裔美国人的限制有所放宽,但对于美国公民去古巴旅行及学术文化交流仍有严格限制。

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:美国取消对古巴汇款及探亲限制 放宽贸易禁运 古巴 美国

编辑: 余伟

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……