温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

市区“防空洞”服装市场整修完毕 明天开门迎客

2009年09月07日 06:41:28来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:经过了3个多月的停业整修后,市区人防华盖服装市场八成店铺定于明天对外营业,其余店铺于9月14日开业。

  温州网讯 “防空洞什么时候装修好?很久没去淘宝贝了。”最近很多消费者都在打听市区人防华盖服装市场整修后开放的时间。据悉,经过了3个多月的停业整修后,该市场八成店铺定于明天对外营业,其余店铺于9月14日开业。

  市区人防华盖服装市场此次停业整修是自1996年以来的第一次,此前曾多次进行局部维修,但一直存在安全隐患。今年市有关部门拨款400多万元,对防空洞内的排风、供水、供电等设施进行全面维修、改造。整修后的华盖服装市场增加了多道安全屏障:地面采用了火烧板,具有防震防滑的功能,每家经营户的吊顶都采用统一的防火材料;增设了4道防火门,防火门没有锁,一旦发生火灾,人员很容易疏散;2道逃生门的设计充分考虑到儿童的特点,儿童只需臂肘轻轻一推就可逃离,此门只能从里面推开,从外面推不进来。

  昨天,很多经营户都在华盖服装市场内做扫尾工作,一些经营户在擦洗新装修的台面,一些经营户在粘贴价格标签,一些经营户在整理柜台。“停业三个月,我们至少损失七八万元,急盼早点开门营业。”一家经营内衣的老板这样说。“达美鞋行”的负责人称,停业期间他们也没闲着,一边忙店面装修,一边向全国各地厂商定制下半年的货品。

  以往,在温州消费者的眼中,“防空洞”是个淘便宜货的地方,小商品多从义乌进货,价格在几元到几十元不等。停业整修后的“防空洞”将向中高端转型,人防经济开发公司的邵经理称:“低端商品约占两成,中高端商品将占八成,我们希望形成一个低、中、高端不同层次共存的市场,适合不同层次的消费者。”

  目前该市场共有160多名经营户,以批发、零售小饰品为主,兼营小百货、内衣等。一些专营饰品的店家已将经营档次向高端发展,商品多从广州、深圳、韩国等进货。几家书包店的变化也不小,从原来卖10多元的杂牌书包转变为现在的品牌书包专卖店。该市场负责人表示,今后将向多元化经营的模式发展,添加小型茶餐厅等各式商店。邹丽丹

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:防空洞 华盖服装市场

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……