温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

两男子赴美女网友之约落入圈套 遭抢劫

2009年09月07日 07:05:18来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:跟女网友聊天十分投机,一位小伙子应女网友邀请赴约。然而,当他兴冲冲赶去约会时,却落入了那位女网友布下的圈套,不仅被女网友的同伙捆绑到偏僻山上,还被抢了随带的全部财物。

  温州网讯 跟女网友聊天十分投机,一位小伙子应女网友邀请赴约。然而,当他兴冲冲赶去约会时,却落入了那位女网友布下的圈套,不仅被女网友的同伙捆绑到偏僻山上,还被抢了随带的全部财物。

  在瓯海打工的江西籍小伙子小陈,上班之余喜欢上网吧聊天。8月底,小陈在网上聊天时,认识了一名网名叫“蔓”的女性网友,这位女网友特别主动热情,和他聊得很投机。

  两人视频聊天后,小陈觉得“蔓”长得清纯、可爱。经过多日网上接触,小陈对这个网友充满了好感和遐想。数天前,这个女网友向小陈倾诉了相思之苦,表示想与小陈见面,小陈就同意了。得知小陈暂住在瓯海经济开发区一带,这名女网友把见面地点安排在瓯海经济开发区某医院门口。

  9月4日晚7时许,经过一番精心打扮后,小陈决定赴约。临走前,小陈担心自己与女网友见面紧张,特意拉上朋友小林一起前往。小陈和小林在医院门口等了10多分钟后,网友“蔓”打来电话,询问小陈的体貌特征等。几分钟后,一名二十出头的年轻女子出现在小陈面前,自称就是网友“蔓”。

  见状,小陈提出带“蔓”去附近茶吧坐坐,“蔓”却称自己慌忙出门,忘记带东西,让小陈和小林陪她回一趟暂住处。小陈没有多想,就答应了。等他们走到医院对面的巷弄口时,突然从巷子里闪出八名彪形大汉,将小陈和小林拉进一辆七座面包车驶离现场。

  几名歹徒将小陈他们带到一偏僻的山上,搜走了他们身上的手机和现金等财物。然而歹徒们并不罢休,还逼迫两人打电话给家属汇钱到银行卡上。次日上午,小林的姐姐汇了1000元给歹徒。直至第二天下午,歹徒将两人捆绑丢在一处无名山沟后驾车离去,小陈和小林这才下山报了警。

  据警方称,他们作案手段是利用约会网友之机实施抢劫。该团伙让女性上网与人聊天,并以暧昧语言吸引聊天人,对方上钩后便约其在深夜到公园、广场、郊区等地方见面,然后抢劫财物。办案人员提醒网聊一族,与网友见面须慎重,谨防落入陷阱。李杨慈 通讯员 潘彦良

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:抢劫

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……