温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

省公安厅组织调查 公安服务满意度大幅上升

2009年09月08日 06:14:35来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:“想不到人在国外也能补办二代证,想不到一个月内就能及时领到身份证,想不到派出所民警服务这么周到,态度这么热情!”林先生一连说了“三个想不到”。

  温州网讯 (陈君煜)车辆办证,30分钟完成——这一过去半天下来都难以办好的手续,让温州大学的李教授深切体会到了公安窗口单位“创满意”活动带来的便利。在省公安厅组织的上半年群众满意度调查中,温州市的满意率与上年同期调查相比提高了6.8个百分点,升幅居全省首位。

  周末照常办公是警方众多便民服务措施中的一项内容。近年来,温州市公安治安户政、出入境、交通、消防等425个服务审批窗口单位,以学习实践活动为契机,以“创建平安、创造满意、创立品牌”为工作目标,坚持并完善了预约制度、上门服务制度以及“绿色通道”、长假不休假,节日照常工作等制度。

  去年11月,在澳大利亚留学的林先生不小心丢失了自己的身份证(二代证),而12月中旬就要回国参加一场重要的考试。考试的时候必须要带齐身份证、准考证。这可把林先生急得像热锅上的蚂蚁。于是,他打电话和家中的父母商量。林先生的父母一时半会也想不出什么解决对策,无奈之下来到瑞安市公安局鲍田派出所向民警求助。

  获悉林先生的特殊情况后,该所便启用全市首创推出的QQ视频异地补证业务。林父在替儿子登记完电话和QQ号码后,民警便与林先生取得了联系,双方一起预约了上网时间。林先生在网上提出补办身份证的要求,民警经过询问、核实后,便迅速为其办理补办手续。4周之后,林先生回了国,并赶在考试前及时领到了一张补办的崭新二代证。

  “想不到人在国外也能补办二代证,想不到一个月内就能及时领到身份证,想不到派出所民警服务这么周到,态度这么热情!”林先生一连说了“三个想不到”。

  时下,网络已成为构建警民和谐互动与交流的一个崭新的途径和平台,QQ视频异地补证业务、QQ警务恳谈室、“外网受理—内网办理—外网答复”的公安电子政务应用模式,为群众提供了全天候、互动式的公安在线服务,提高了办事效率,密切了警民关系,受到了广大居民、企业和社会各界的欢迎与赞许。

  “满意是动态性的,没有止境的;满意只有新的起点,没有终点。全市公安民警要把人民满意作为最高的价值追求,着力在情感上亲民,在职能上护民,在管理上惠民,切实将‘创满意’内化为公安机关和广大民警的主导理念和自觉行为。”市公安局长叶寒冰说。

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:公安

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……