温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

鸡蛋里长骨头?

2009年09月08日 10:13:07来源:温州网—温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

  常言道,鸡蛋里挑骨头——纯属没有的事。昨天,邬先生却真从一个鸡蛋里发现了“骨头”。

  昨天上午10时,市民邬先生兴冲冲地拿着半个剥了壳的茶叶蛋来到报社,称在鸡蛋里发现了“骨头”(图中画圈处)。记者一看,一块红豆般大小的红色块状物嵌在了蛋白里,清晰可见。邬先生说,上午9时许,他在杨府山加油站一包子店买了这个茶叶蛋,刚咬了一口就发现鸡蛋里长了这么个东西,当时店老板及周围很多人都看到了,大家都说是怪事,从来没有见过。

  昨天中午,记者带着这个藏着“骨头”的“怪蛋”请教了温州农科院的一位专家,该专家将这块“骨头”取出后,发现这块“骨头”其实就是一块被血块包起来的蛋白体。据专家介绍,鸡产蛋的过程中,卵巢首先产生成熟的蛋黄,蛋黄进入输卵管后,在分泌蛋白的过程中,由于输卵管的内膜出血,脱落的红色血块有时会被蛋白包裹其中,这就产生了这种所谓的“怪蛋”。这种带血斑的鸡蛋一般占0.5%的概率,不过这么大的血块倒是很少见。

  专家表示,这种带血斑的鸡蛋同样可以食用,不影响身体健康。

  □王骁

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:

编辑: 张茹

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……