温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州:校园内发现疑似甲流要两小时内报告

2009年09月09日 06:07:49来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 截至昨天,我市累计确诊甲流91例,其中校园病例24例,我市防控甲型H1N1流感工作小组会议要求各校一旦发现疑似病例,要在2小时内向当地疾控中心报告。

  昨天,我市两所高校新增7例甲流确诊病例,两所中学新增3例甲流确诊病例。根据《学校甲型H1N1流感防控工作方案(试行)》,教育部门已经要求出现聚集性甲流病例的班级采取停课7天的措施。

  目前,我市各学校、幼儿园全面开学,人员流动、集聚增多,加上秋冬季节流感高峰期即将到来,学校、机关等重点场所发生甲流病例的可能性增加,我市将迎来第二波甲流疫情。市防控甲流工作小组昨天要求各级相关部门要做好疫情局部暴发的各项准备。

  市卫生部门建议每所学校、幼托场所配置红外线体温检测仪,加强对在校学生和教职员工晨检。除学校外,社区是甲流防控的另一个重点,在发生疫情传播的社区要尽可能减少大型集会,居家治疗的患者和密切接触者要做好自我隔离。记者黄小玲

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:甲流

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……