温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“史上最长假期”热了出境游短线

2009年09月09日 06:32:09来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 港澳游、巴厘岛、东京北海道豪华游……离国庆节还有20多天,温州的出境游市场已显露热闹的气氛。记者昨从我市各家旅行社了解到,今年国庆出境游人数预计比去年增加10%,亚洲、海岛等线路较受欢迎,占出境游旅客的80%左右。国内游线路的价格,除桂林火车线已公布外,其他线路的报名将在15日后启动。

  出境游豪华团火爆

  携程旅行网的调查显示,超过60%的参与调查者计划国庆期间出游,为历年之最。因预料到十一期间人们的出游热情高涨,各大旅行社的出境游报名启动时间早于往年,8月18日就开始了。经过20天的报名,各旅行社反馈,出境游线路与往年相比数量不变,不过短途线路,以亚洲、海岛等线路报名最火爆。“暑假刚过,如果出国旅游,很多游客倾向选择亚洲各地的短线,而不会选择澳洲、新西兰等长线。”温州国旅姜湘红指出短线火爆的原因。

  温州出境游市场有一个特点,各线路的豪华团较受欢迎。以10月2日出团的东京北海道豪华6日游线路为例,全程5星,比标准线路贵3千元左右。截至昨天,温州中旅、康辉国旅推出的这条线路已经爆满。

  国内游15日后开始

  目前,各大旅行社国庆期间的国内游报名未全面启动。除国庆桂林火车线路价格、国庆8天动车旅游2—3日游价格外,其他线路都没公布价格。

  因国庆中秋联合放假的时间长达8天,被称为“史上最长假期”,预计今年国内中长线游报名会比较火爆。海南游、云南游、北京游、青岛大连游等线路,因气候和季节因素,非常适合出游,成为各大旅行社最为看好的线路。在价格方面,旅行社人士表示,目前航空公司的机票价格还没有公布,所以具体报价尚未确定。据预测,价格与往年同期相比会有微涨。记者 黄婉文

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:长假 出境游

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……