温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

五星级酒店女员工称因客人丢钱遭脱衣搜身

2009年09月09日 07:27:04来源:金羊网-新快报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
五星级酒店女员工称因客人丢钱遭脱衣搜身
当事人小梁诉说当天事情发生经过,觉得很委屈。新快报记者王翔/摄

  客人丢钱引发,天河某酒店负责人称事件还在调查

  新快报讯 (记者 方阳麟) 因为酒店客人丢了400元,30多岁的客房服务员小梁(化名)竟遭脱光衣服搜身!对此,天河区某五星级酒店负责人表示,此事还在调查中,即使发生客人物品失窃事件,酒店也不会强制员工脱衣检查。小梁则向记者表示,为证清白,她近期将去相关劳动部门投诉。

  收拾客房遇客人丢钱

  昨日上午10时许,记者来到位于员村二横路的小梁家。刚一进门,小梁就气愤地向记者描述当天的遭遇。

  8月23日上午11时,在天河北某国际酒店从事客房服务的小梁和往常一样,推着一辆放满房间用品的小车,对已退房的房间进行清洁,并了解未退房房间的使用情况。上午11时30分,小梁来到921房,“我走进921房,看到桌子上有一沓现金,我当即准备退出,但这时,客人突然回来了,在清点了桌子上的现金后,客人称少了400元。”小梁马上向客人表示没有偷钱,并打电话叫客房部副经理前来处理。“我当时出来打电话,921房间的客人一直跟着我。”副经理过来后,要求小梁去9楼的工作间等候,并进房间与客人沟通,“从上午11时30分到下午1时,我被要求待在三四平方米的工作间里,不仅连中午饭也没让我吃,还遭遇了被脱光衣服搜身的尴尬。”小梁说。

  “竟然让我脱内衣”

  小梁称,半个多小时后,客房部副经理来到工作间向小梁了解情况。“我将身上的所有口袋都翻出来给她看了,但她居然要求我把所有的衣服脱下来搜身检查,我当时极不情愿,但还是勉为其难地把衣服脱掉,只剩内衣内裤时,经理竟然要我把内衣脱下来,虽然心里不愿意,但为了证明自己的清白,我还是把内衣脱掉了。”小梁气愤地说,下午1时许,经理才让小梁离开工作间。“我刚出工作间,他们(酒店工作人员)就把里面翻了个底朝天,结果也没有找到什么。”小梁说,当日,她在酒店办公室一直呆到下班才离开。

  被酒店要求辞职

  令小梁意想不到的是,第二天早上上班,酒店管理方竟要求小梁辞职,“我在这家酒店做了两年多,算是老员工了,和同事相处非常融洽,我非常喜欢这份工作,而且他们搜身后也没有找到钱,要我辞职太没道理了吧!”小梁说。尽管不情愿,她还是辞职了。

  小梁说,辞职后,她的心情非常郁闷,脾气也变得暴躁,觉得人格受到了侮辱。“我目前已经准备好相关材料,近期去劳动部门投诉。”小梁说。

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:酒店 脱衣

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……