【我家60年】苏爱珍:个人命运与国家紧密相连

    视频新闻
    加载视频hellip;

      苏爱珍的命运是和国家的命运紧密相连的,经历了全民大炼钢铁、三年自然灾害、文化大革命……曾在知识青年上山下乡的大潮中到黑龙江插队,回到老家平阳后,抓住了下海经商的机会,办起机械厂,日子越过越红火。

    • 苏爱珍:从知青到下海经商
    • 下海经商完全改变了苏爱珍的经济条件和生活环境,她成了改革开放初期的受益者,如今的苏爱珍日子过得犹如芝麻开花节节高。两个女儿一个自己创业,一个在会计事务所工作。

    • 苏爱珍家庭随行感想
    • 在采访的过程中,我一直在思考是什么原因让一个原本普通的返城知青创造了如此不凡的人生呢?当我注意到苏女士优雅的着装,精心的打扮,以及书柜上整齐摆放的时尚杂志时,我想我找到了这个问题的答案。成功的关键,在于一颗积极的、保有青春活力的心。

    • 我要推荐特色家庭
    • 我要报名草根记者
    • 开博讲述我家故事
    主办:中共温州市委宣传部 温州日报报业集团            承办:温州市网宣办 温州都市报 温州网