温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

瑞安开出直升机“专卖店”

产品来自世界上最大的直升机制造商,意欲同期筹建维修基地
2009年09月09日 14:57:42来源:温州网—温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  这架直升机模型是推荐机型之一 潘祝平 摄

  今天下午,一场直升机机型推介会将在瑞安钱塘阳光假日酒店举行,直升机将在瑞安正式开卖。推介会的主办方是北京中美洲际直升机投资有限公司和瑞安市飞翔直升机投资有限公司。

  “瑞安飞翔公司是中美洲际在浙江的总代理,中美洲际是卓诚动力有限公司在长三角的总代理,而卓诚动力则是美国罗宾逊直升机有限公司的中国总代理。”昨天下午,中美洲际董事长涂锦山接受记者采访时首先阐明了几家公司的关系。换言之,瑞安飞翔今天起可以卖直升机了。该公司还在瑞安城关隆山东路的一栋写字楼里设了展示厅,展示销售的直升机模型。

  但该公司目前还只有销售的资格。涂锦山说,中美洲际受美国罗宾逊公司的委托,要在中国境内寻找合适的维修基地,而选址瑞安,无疑是明智之举。在他看来,瑞安也是藏富于民,又处于长三角经济区和海峡西岸经济区的重要节点,同时又是汽摩配产业基地,“能够造汽车配件,技术升级后当然也能制造飞机配件”,这才是维修基地选址于此的重要参考。涂锦山认为,关键的一点,这个项目也得到了有关部门的欢迎,目前基地一事正在选址和考察。

  “这次的事情其实很简单,就是瑞安开出了一家卖直升机的代理公司。”涂锦山表示,卖飞机其实挺复杂,一下子也很难说清楚,总之,他已经做好了迎接“直升机市场井喷的到来”。谈及温州人的飞翔梦想以及潜在的直升机市场,涂锦山毫不掩饰地表示,曾经创办了乐清飞行总会的温州商人许伟杰“立下了不少功劳”,但他这次却是已经做好了“充分的准备”。

  据介绍,美国罗宾逊直升机公司是世界上最大的直升机制造商,目前已在中国地区销售了50架直升机。下午推介的预计有R22、R44、R66等机型,市场售价大约分别为300万、500万和1000万。 ⊙记者 杨德月

  >>>记者手记

  近几年来,直升机螺旋桨的声音一直萦绕在温州人的耳边。乐清盐盘工业区的公路、江心屿、银泰商场、温州香格里拉大酒店等等都出现过直升机的身影,但此后很长一段时间,基本上不再有下文。这一次,爱好直升机的温州富人们,静静地期待吧。按照卖飞机的说法,“国内开放低空领域这层膜,很快就会被戳破。”

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:

编辑: 张茹

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……