温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

国庆前治安整治 首战告捷

2009年09月11日 07:57:18来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】新中国60年

  警方出动防暴车巡逻 金鱼 摄
  警方缴获一把仿六四手枪 杨慈 摄

  温州网讯 为维护社会治安秩序,净化国庆节前治安环境,确保国庆60周年安全保卫工作万无一失。昨天中午至今天上午,我市警方在全市范围内组织开展了“铁掌”三号暨“09五大攻势”第二次统一行动。省公安厅党委副书记、副厅长张景华,市委常委、公安局长叶寒冰等领导到一线检查指导工作,慰问参战民警和群防群治力量。

  昨天中午,行动刚刚开始,就从鹿城警方传来捷报,刑警成功抓获一名非法拘禁犯罪嫌疑人,在其身上缴获一把仿六四手枪、制式子弹3发、一把匕首。

  昨晚6时许,又有3名涉嫌故意伤害致死犯罪嫌疑人被民警押解回温,“9·7”故意伤害致死案成功告破。9月7日中午11时许,市区南郊乡里垟路20弄小巷子里,2名男子手持2把砍刀,追着一名30多岁的男子,一路追砍,在跑了50多米远后,该男子身中10余刀,最终倒下。见状,2名持刀男子才扔下砍刀跑出巷子,坐上一辆出租车逃离现场。

  案发后,鹿城警方立即展开调查,死者系湖北男子王某,在温州从事红酒推销工作。而两名行凶男子系其老乡王某某和刘某。昨天中午2名犯罪嫌疑人在台州温岭出现后,民警立即驱车实施抓捕。几个小时后,当犯罪嫌疑人王某某和刘某从某餐馆出来时,被埋伏在附近的民警擒获。据刘某等人交代,死者王某欠台州某老板陈某一万元钱。他和王某某出面讨债,怎料王某不仅不肯还款,还用300元打发他们。

  据悉,在昨天的行动中,鹿城刑侦大队还相继破获非法拘禁案、抢劫三轮车案等,一共刑拘8名对象。行动中,警方组织全警上路,发动和组织各种群防群治力量辅助巡逻,强化对重点时段、重点路段的力量覆盖。同时加强了重点物品、重点区域、重点部位的消防安全检查,及时整改事故隐患;对辖区内的重点单位、关键设施以及内保单位的安保工作落实情况进行上门督查,及时发现和整治存在的隐患;对涉枪、涉毒、涉黄等重点场所和区域,集中力量,采取围剿、临检、冲击等手段,消除黄、赌、毒隐患。记者 李杨慈 通讯员 陈聪

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:国庆 治安

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……