温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

永强机场提升安检等级 安检要多花一倍以上时间

2009年09月11日 09:25:45来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:为了确保国庆六十周年的空防安全,机场已于近日全面提升安检等级,相比平时,旅客安检得多花一倍以上时间。

  温州网讯 昨日,记者从温州永强机场获悉,为了确保国庆六十周年的空防安全,机场已于近日全面提升安检等级,相比平时,旅客安检得多花一倍以上时间。据悉,这是永强机场自北京奥运会以后实施的最为严格的航空安全安保措施。

  据悉,为了确保空防安全,永强机场安检部门实施了更为严格的开(箱)包检查和手工人身检查。机场旅客通过安检门时,可能要接受更严格的手工抽查,旅客的托运行李、手提行李和空运货物也要进行防爆检测。

  由于机场安检级别提升,旅客通过安检所需的时间也相应延长。以前一条安检通道1个小时可以检查通过170人左右,现在减少到60人左右。这意味着,旅客安检比平时要多花一倍以上时间。因此机场方面建议,旅客出行时,最好提早到机场办理相关登机手续,以免通过安检时造成拥堵,影响出行。

  旅客在办理登机手续前,需要注意如下事项:

  1.随身携带有液态物品的,应放入行李箱中托运;

  2.经济舱旅客每人只能随身携带一件手提行李,体积应控制在20cm×40cm×55cm以内,重量应控制在5公斤以内;

  3.有抽烟习惯的旅客,请勿携带打火机,机场隔离区专门设有吸烟室,里面配备了点烟器;

  4.不要携带具有危险性(如管制刀具、易燃易爆物品、腐蚀性物品、毒害品等)或有隐含危险性的物品(如报废或破损的锂电池、探险设备、潜水设备、野营用具等)。

  见习记者 涂丽洁 通讯员 金建群

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:永强机场 安检

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……