温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

美国7月份贸易逆差升至320亿美元

2009年09月11日 09:58:06来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新华网华盛顿9月10日电(记者刘丽娜刘洪)美国商务部10日公布的报告显示,受石油和汽车进口推动,7月份美国贸易逆差环比上升16.3%,为320亿美元,超过了经济学家此前预期的274亿美元,是半年来的最高水平。

  7月份,美国进口总额为1596亿美元,环比增长4.7%,是自1992年以来的单月最大增幅。进口较多的产品是汽车和汽车零部件,增幅达21.5%。海外石油进口增长3.6%,总额达224亿美元。

  7月份,美国的出口总额为1276亿美元,环比增长2.2%。出口增长较多的领域是民用飞机、计算机、工业机械和医疗设备。截至7月份,美国出口额已经连续三个月增长。

  分析人士认为,美国进出口增长表明,二战以来最严重的经济衰退将结束。

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:

编辑: 余伟

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……