温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“温州制造”助力内河最大豪华游轮

2009年09月11日 10:01:10来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:该豪华游轮上的243套整体浴室,全部由温州东意住宅设备有限公司生产。

  商报讯 9月6日,我国内河最大的五星级涉外豪华游轮“美国维多利亚——凯珍”号在三峡重庆朝天门码头下水首航,引起了新华社等国内多家媒体的关注。该豪华游轮上的243套整体浴室,全部由温州东意住宅设备有限公司生产。该公司项目经理陈志宏随同该游轮首航。

  据悉,斥资1亿元建造的“凯珍”号船长133.8米、宽18.8米,总载客400人,是重庆市政府计划打造的20艘豪华游轮中第一艘下水首航的涉外游轮。内地游客想坐上这艘豪华游轮,游一趟三峡最少要花费3000元。

  随同首航的陈志宏介绍说,该游轮的设施非常先进,是首家使用五星级饭店管理软件系统的游轮。服务人员可用多国语言向游客讲述长江沿岸景色、风土人情。“这次随航我心情特别愉悦、自豪,除了三峡两岸的美景外,更重要的是看到我们的温州东意制造在国内顶级豪华游轮上占有一席之地。”

  据了解,长江三峡上的豪华游轮有六成左右用的是温州东意生产的“科逸”整体浴室,而“凯珍”号则是温州东意有史以来合作过最长、最大、最豪华的内河游轮。

  记者 苏亦锋 通讯员 王希蓝

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:温州制造

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……