温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

台北法院决定不提讯陈水扁听判 不开延押庭

2009年09月11日 14:59:47来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:北院合议庭经评议后,决定尊重陈水扁的意思,今天不提讯陈水扁,也不会召开延押庭。

  新华网消息据台“中央社”报道,陈水扁被控贪污11日下午4时将宣判,陈水扁昨天具状拒绝到庭听判,北院合议庭经评议后,决定尊重陈水扁的意思,今天不提讯陈水扁,也不会召开延押庭。

  台北地院发言人黄俊明表示,台北地院昨天下午4时许,收到陈水扁具状声请今天不出庭听判,基于刑事诉讼法的规定,被告可以不到场聆听宣判,但是过去羁押中的被告法院都会提讯到场听判,合议庭今天评议过后,决定尊重陈水扁的意思,今天不提讯陈水扁出庭听判。

  黄俊明指出,陈水扁这次羁押期限到25日为止届满,陈水扁会不会被延长羁押,必须等到宣判过后才能由合议庭决定,但由于今天已决定不提讯陈水扁,因此,宣判后也不会召开延押庭。

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:陈水扁

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……