温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

定做馅料、花样、包装 个性月饼网上热卖

2009年09月11日 15:30:51来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 定做馅料、定做花样、定做包装……如果你想送一份有创意的月饼给亲朋好友,那么现在许多网店推出的定做月饼服务能让你轻松达成这个愿望。

  记者昨天在淘宝网上输入“个性月饼”搜索,一下子就跳出500多条信息,“个性月饼”花样之多让人大开眼界。如可在月饼包装盒上打上自己个性化的祝福语,也可以印上自己的照片,拆下盒盖后可折叠为一个相框,这样一盒750克重的“个性月饼”网上售价为65元一盒。此外,有些网店可以定做月饼花样和馅料,比如在月饼上刻上爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等字样,也可以定做卡通月饼,另外买家还可根据口味喜好选择馅料。这样的一盒月饼价格一般都在几十元左右。不过由于是定做,制作时间约需3天至7天。

  这些个性月饼颇受年轻人的欢迎,如某网店的一款个性月饼半个月就做成了40多笔生意。

  不过,业内人士也提醒消费者,网购月饼难以判断其馅料的质量和来源,而且月饼对储运要求较高,因此网上购买月饼需谨慎。消费者一定要注意包装盒上的生产日期、保质期等相关信息,认准“QS”标志,尽量到信誉较高的网店购买。

  蔡学萍

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:月饼 网购

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……