温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

醉酒司机想逃跑 不料遇上“飞毛腿”

2009年09月12日 07:03:25来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:一名醉酒驾驶者先后采用掉包、抵制、逃跑等招数“救驾”,但最终还是没有逃脱。

  温州网讯 前天晚上,市交警支队三大队民警在龙湾永中街道2号横街处设卡查酒驾。一名醉酒驾驶者先后采用掉包、抵制、逃跑等招数“救驾”,但最终还是没有逃脱。

  当晚9时30分,一辆别克在行驶过程中左摇右晃,交警迅速将该车拦下。车内有5人,驾驶员一脸通红,拒绝打开车窗,一直不停地打电话,并回头和后座的朋友商量。

  10分钟后,驾驶员做出“惊人之举”,竟然在众多民警的注视下,公然爬到后座,与后座上一男子更换了位置,而后,打开车门宣称刚换到驾驶座的男子就是驾驶员。交警对此哭笑不得,要求原驾驶员进行呼吸式酒精测试,该驾驶员百般抵制,最后交警说:“如不配合将带医院抽血检验。”最终驾驶员才勉强接受测试,结果显示,其属于醉酒驾驶。交警让驾驶员和他的朋友一起坐上了警车,去交警中队接受进一步处理。

  车子开到交警中队附近停下,该男子下了车。这时,他的朋友突然一把拦住交警,该男子心领神会,拔腿就跑。市交警三大队教导员吴双泉在不远处目击经过,立即跑步追击。狂奔300余米后,该男子在无处可逃的情况下爬上一住宅区的铁门,爬到两米高的时候被吴双泉一把抓住,带回交警中队。据了解,吴双泉今年49岁,绰号“飞毛腿”,是交警队内出名的长跑健将,曾参加过“鹿城杯”长跑比赛,是团体冠军队员。

  经调查,驾驶员30多岁,安徽人,不仅醉酒驾驶,而且还是无证驾驶。据其称晚上和朋友在海滨一农家乐一起吃夜宵回来,准备先送朋友,然后上瓯海大道回汤家桥。交警部门昨天凌晨对其作出行政拘留20天的处罚,并将对协助其逃跑的朋友进行相应处理。

  叶庆挺

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:醉酒 司机

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……