温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

老汉开车跟着感觉走 超速31次用假车牌

2009年09月12日 07:06:18来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:因无证驾驶、使用假车牌,老王被处以罚款4000元、行政拘留15天的处罚。别以为这样就完事了,拘留出来后,他还要再去接受那31次的超速处罚。

  温州网讯 开车凭啥判断车速?当然是时速表。然而,有人却喜欢跟着感觉走,凭感觉判断车速,他就是在乐清开小货车的老王。问题是,你的感觉如果比时速表还准确,也就罢了,可老王十次感觉九次错,看看他吧,短短几个月内,超速就达31次。而且,最让人哭笑不得的是,他超速了,还要别人给他背黑锅。

  这几个月来,在乐清开小货车的安徽籍张师傅,接连收到乐清交警部门寄来的30多张超速违法通知书。张师傅挺纳闷的,自己也没怎么着啊,咋就这么多次超速呢?而且让他不解的是,他的车子明明都在柳市附近跑运输,违法通知书上显示的超速地点却都在乐成到虹桥方向。张师傅连忙到当地交警部门反映情况。

  张师傅反映的情况引起交警部门注意,从监控录像上可以看到,这辆车超速时间均在夜里至凌晨,先从乐成往虹桥方向开,次日凌晨从虹桥返回,很有规律。民警分析,违章车辆和张师傅的为同一车型,如果张师傅所说属实,这一系列的超速就是套牌车辆所为。为弄清真相,民警决定设卡逮住这辆套牌车。

  9月6日凌晨,这辆五菱货车果然再次出现了,快速往卡点冲来,随后被民警拦下。一查,哟,驾驶员就是老王,乐清人,今年都61岁了,可这精神头挺足,就喜欢开快车。他是做海鲜生意的,平时去虹桥进货,凌晨到翁垟贩卖。去年,儿子花了4000元给他买了这辆套牌车。他想,自己都这把年纪了,而且这车都是夜里开,就不去考什么驾照了。可民警在对车子进行检查时,发现时速表竟然是坏的。老王说,时速表几个月前就坏了,不过没关系,我都是凭感觉来判断车速的。哦,难怪他老是超速。

  就这样,因无证驾驶、使用假车牌,老王被处以罚款4000元、行政拘留15天的处罚。别以为这样就完事了,拘留出来后,他还要再去接受那31次的超速处罚。这正是:

  六旬老汉精神足,

  开车上路老超速。

  盲目跟着感觉走,

  屡次违章真糊涂。

  叶淦建金

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……