温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

上海市政协主席:期待台湾在世博会上精彩演绎

2009年09月12日 14:38:07来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

轻松点击 免费订制更多精彩资讯 | 世界博览 足不出户看世界

中新社上海九月十一日电 (记者 崔煜芳)上海市政协主席冯国勤十一日在二○○九沪台两地论坛上致辞时表示:中华文化是中华民族发展进步的灵魂和全体中华儿女共同的精神家园。期待台湾在二○一○年世博会上对中华文明和城市主题的精彩演绎。

冯国勤说,本次第三届沪台民间论坛以“传承中华文化,发展城市文化”为主题,与今年七月举行的两岸“长沙论坛”既是一脉相承,也是对“长沙论坛”达成的“共同建议”的具体落实与响应。

他说,海峡两岸是一家。八月七日台湾南部受“莫拉克”台风重创,遭遇五十年以来最严重的水灾。中共中央台办、海峡两岸关系协会、台盟中央、全国台联、中国红十字会以及有关地方政府部门,纷纷在第一时间向台湾有关方面致电致函慰问。短短三天,首批捐赠一点一一亿元人民币就送达台湾受灾地区;截至目前,上海累计捐款总额超过七千五百万元人民币。这些充分表明,台湾同胞与大陆同胞心手相印、血脉相连、休戚与共。

他表示,二○一○年世博会将在上海举行。上海城市精神将与“欢聚、沟通、展览、合作”的世博精神相互融汇,支撑起“城市,让生活更美好”这一世博主题。作为本届世博会的一大亮点,台湾参加世博会已经落实,我们期待着看到台湾对中华文明和城市主题的精彩演绎。

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:上海市政协主席:期待台湾在世博会上精彩演绎 世博

编辑: 余伟

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……