温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

首届合唱节千人献颂歌

2009年09月13日 07:59:29来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
蓝登合唱团演唱《高机与吴三春》。刘伟 摄

  温州网讯 青藏高原《天路》的神圣,云南印象傣族姑娘们《赶摆路上》的欢快,《高机与吴三春》浓郁的江南风情,《龙船调》俏皮的湖北风韵……昨晚,温州市首届合唱节在市区世纪广场举行,我市各地16支合唱团的千余名演员以讴歌祖国为主题,激情演绎了一曲曲的和谐颂歌。

  来自海军的海鹰合唱团,用强有力的鼓点为拍,合声若阵阵波涛,《保卫黄河》中唱出威武之师的气魄;来自瓯海的晚清合唱团,老干部们淡定优雅娓娓唱来,《大漠之夜》里唱出历经沧桑后的宽广胸怀;少艺校合唱团的一曲《红星歌》,展现新时代少年勃勃生气……舞台上16支代表队来自我市各行各业,从小学生到退休干部,他们以庆祝新中国成立60周年为主题,从不同角度讴歌社会主义祖国建设的成就。

  合唱节由市委宣传部和市文化广电新闻出版局承办,是我市首次举办大规模群众性合唱比赛,是市第三届艺术节预热阶段的规模最大、参与人数最多的活动,也是我市落实全国“爱国歌曲大家唱”群众性歌咏活动的内容之一。

  记者 黄之宏

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:合唱

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……