温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

美国华盛顿万人抗议奥巴马医改等政策

2009年09月13日 08:34:27来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
华盛顿十二日爆发大规模抗议示威活动,示威者在国会山前抗议政府医疗改革议案、政府挽救银行计划、新的税收等政策,一个抗议组织称当天有数万名示威者出席活动。图为一名抗议者就奥巴马的医疗改革方案发表抗议演讲。中新社发吴庆才 摄
图为一名示威者举着奥巴马的肖像和标语牌子出席示威活动。 中新社发 吴庆才 摄

  美国首都华盛顿十二日爆发大规模抗议示威活动,示威者聚集在国会山前抗议奥巴马政府的医疗改革政策、新的税收政策、政府挽救银行的计划以及失控的政府财政支出等,一个抗议组织称,当天有数万名示威者出席抗议活动。

  记者在现场看到,示威者举着美国总统奥巴马和美国众议院议长佩洛西的肖像以及写满“不要更多的开支,不要更多的税收,不要更多的谎言”、“我不是你的提款机”、“支持奥巴马的医疗改革方案等于自杀”等各种各样的标语,还有人高喊“奥巴马撒谎”、“我们受够了”等口号。

  “政府应该做的是宪法授权的事,是人民希望的事,而不是变着漂亮的法子来增加财政支出”一名示威者说:“我已经买不起很多东西了!”另一名抗议者补充说:“我们来这里是想让政府知道,我们不需要新的医疗改革,我们也不希望增加税收。”

  作为在经济危机背景下上台的拥有很高人气的新总统,奥巴马打着“改变”的大旗开启了一系列改革,但是奥巴马在推进新政的过程中也遭遇各种反对声音,可谓困难重重。其经济刺激计划、税收政策、财政预算,特别是医疗改革方案,朝野两派争锋相对,舆论认为,医改搞不好很可能成为奥巴马“新政”的滑铁卢。

  组织者称,这次抗议活动是最近几个星期全美各地一系列抗议活动的高潮。这些团体中有许多在几个月前就开始抗议税制改革和医疗改革计划。

  这次抗议活动是由一些保守派政治团体组织的,包括“茶党爱国者”组织,“抵抗网”组织,以及由前国会议员迪克.阿米领导的华盛顿“自由工作”组织。

  记者 吴庆才

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:奥巴马

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……