温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州作家戈悟觉获新世纪第四届《北京文学》奖

2009年09月13日 09:08:24来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 我市著名作家戈悟觉,近日获新世纪第四届《北京文学》奖。

  新世纪《北京文学》奖由北京文学月刊社举办,每两年颁发一次,第四届共有19部作品获奖,其中有5部为中篇小说。获奖中篇小说作者除戈悟觉外,其余4人分别是当代活跃的中青年作家刘庆邦、叶广芩、迟子建、方方。戈悟觉获奖中篇小说《状态》,是从2007~2008年《北京文学》(精彩阅读)所刊发的100多部中篇小说中评出。其获奖评语是:《状态》小说写得好,《状态》的作者状态好。老作家戈悟觉仍然保持旺盛的创作力,佳作连连,很不容易。

  戈悟觉曾获《十月》、《人民文学》、《小说界》等20多种中短篇小说奖和全国电视剧剧本奖、《电视、电影、文学》电影剧本奖等。王宏

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:作家

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……