温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

商务部长称将坚定维护国内产业正当权益

2009年09月13日 09:08:04来源:人民网-人民日报(北京)查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  视频说明:中国商务部发言人表示,对美方这一严重的贸易保护行为,中方表示强烈不满和坚决反对。 人民日报9月13日报道 今天,商务部部长陈德铭在接受记者采访时表示,美国对中国出口轮胎采取特保措施,违背承诺、违背规则、违背事实,是严重的贸易保护主义行为,不仅损害中美经贸关系,也损害美国自身利益。

  陈德铭说,近一段时间以来,中美双方就轮胎特保案进行了密集和多层次的磋商,但由于美方要价过高,双方最终未能达成一致,中方对此深表遗憾。

  陈德铭强调,中国政府坚决反对美方采取特保措施,这是严重的贸易保护主义行为,不但违反WTO规则,而且违背了美国政府在G20金融峰会上的承诺,是对特保条款的滥用,向世界发出了一个错误的信号。

  陈德铭指出,中国政府将坚定维护国内产业的正当利益,保留做出进一步反应和采取相应措施的权利。 新闻回顾:奥巴马宣布对中国轮胎实施三年惩罚性关税

  美国总统奥巴马11日决定,对从中国进口的所有小轿车和轻型卡车轮胎实施为期三年的惩罚性关税。白宫发言人罗伯特·吉布斯说,对从中国进口轮胎实施的惩罚性关税税率第一年为35%,第二年为30%,第三年为25%。

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:商务部长 出口轮胎 特保措施 股票 股市 行情 基金 期货 汇率

编辑: 余伟

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……