温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

达利作品展落幕 5万余元爱心款助唇腭裂患者

2009年09月13日 09:10:18来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 在传播艺术的同时,向弱势群体提供力所能及的关爱。9月10日,“超越梦想,走向文明”达利作品展在市区万和豪生大酒店落下帷幕。此次展览为期近两个月,其间共筹集爱心款51618元。昨天上午,这笔爱心款被捐赠给“世界温州人微笑联盟”组织,用于对唇腭裂儿童的免费救治。

  萨尔瓦多·达利是西班牙超现实主义绘画大师,以探索潜意识的意象著称。达利一生充满传奇,与毕加索、马蒂斯一起被认为是20世纪最有代表性的3位艺术家。

  达利作品展于7月19日在万和豪生大酒店开展,和以往一些艺术展览不同的是,此次展览免费向社会开放,主办方在现场放置了募捐箱,参观者可自愿向“世界温州人微笑联盟”捐款,帮助唇腭裂患儿绽放微笑。

  据统计,在为期近两个月的展览期间,共有4800多人前去观展。在欣赏顶尖艺术品的同时,参观者们踊跃奉献爱心,共计捐款1.6万余元。此外,作为此次展览承办单位的万和豪生大酒店,还组织所有员工向“世界温州人微笑联盟”捐款共计3.5万余元。

  记者 向前

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:达利作品展

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……