温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

升挂国旗要规范 全市开展大检查

2009年09月13日 12:40:43来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 市政府昨下发通知,我市将对国旗升挂和使用情况举行大检查,规范国旗升挂迎接新中国60华诞。

  据悉,此次检查的范围为,各级机关企事业单位、人民团体和村(居)民委员会,城镇居民楼(院)及广场、公园等公共活动场所。

  检查内容具体为:是否存在应当升挂国旗而未升挂的;升挂的国旗是否破旧、污损、褪色或不符合规格;升挂的国旗位置是否恰当;是否按照规定升降国旗;是否有将国旗及其图案用做商标和广告的;是否存在故意毁损、涂划、玷污、践踏国旗的现象。

  通知要求,即日起到本月20日前,各地、各单位要认真组织开展国旗升挂和使用情况检查,发现问题立即纠正。本月21日至国庆前夕,我市还将组织检查组,对各地、各单位的国旗升挂和使用情况进行重点检查。凡发现国旗升挂使用不规范或没有认真进行自查自纠的,将在全市给予通报批评或曝光。对于抽查发现拒不整改或社会影响恶劣的行为,要依法严肃追究有关责任人及相关领导的责任。

  记者 黄忠

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:国旗

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……