温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

消保委手机调查评议 逾五成消费者反对山寨机

2009年09月14日 06:07:55来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:通过此调查还反映出一个问题,即大多消费者在购买时会优先考虑进口品牌。仅32%的消费者表示在再次购买手机时会优先考虑国产品牌的手机

  温州网讯 手机投诉一直居高不下,今年1-8月,直接投诉到我市各级消保委的就有87起,居家电投诉首位,其中因山寨机引起的投诉占有一定比例。为此,近期市消保委展开手机调查评议活动,调查显示逾五成消费者反对山寨机。

  今年8月,市消保委通过问卷、消费者评议等形式对鹿城、瓯海、龙湾、瑞安、平阳、苍南等地的手机消费情况进行调查。此次调查共发放问卷927份,收回有效问卷903份。调查显示,消费者购买手机的途径比较单一,94.2%的消费者表示会到手机专卖店、手机专业市场或家电商场购买,表示会通过网络、电视直销购买的只占5.8%;问及对山寨机的态度时,50.4%的消费者表示明确反对,32%的消费者表示无所谓,仅17.6%的消费者表示支持。

  另外,通过此调查还反映出一个问题,即大多消费者在购买时会优先考虑进口品牌。仅32%的消费者表示在再次购买手机时会优先考虑国产品牌的手机;而表示会选择进口品牌手机的消费者达到58.6%;还有9.4%的消费者表示会考虑山寨机。

  记者曾云毕

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:山寨机 消保委

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……