温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

阿根廷收临时反倾销税 温州鞋遭遇出口限制

2009年09月14日 06:28:35来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:日前,阿根廷对除运动鞋之外的中国鞋类产品征收临时反倾销税,这使得温州鞋类企业面临失去阿根廷市场的威胁……

  温州网讯 (金剑锋)笔者从温州出入境检验检疫局获悉,日前,阿根廷政府为保护本国制鞋企业,对除运动鞋之外的中国鞋类产品征收临时反倾销税。这项严厉的措施使得出口档次不高、价格较低的温州鞋类企业面临失去阿根廷市场的威胁。

  受全球金融危机影响,阿根廷政府从去年开始对来自巴西和中国的部分产品采取一系列措施限制进口,对来自中国鞋类产品开始进行相关调查,到今年3月结束,中国鞋类产品被认定存在倾销行为。7月21日,阿根廷政府生产部发布第259/2009号决议,对原产于中国的鞋类产品作出反倾销初裁决议。根据这项决议,阿根廷进口商从中国进口鞋类产品时向海关申报的最低价格不能低于每双15.5美元,阿海关将在这个参考价格的基础上征收关税,直到阿全国外贸委员会对本案作出反倾销终裁。

  据温州出入境检验检疫局统计的数据显示,今年1至6月份温州出口阿根廷鞋类产品共计21批,27.41万双,93.74万美元,主要出口产品为档次较低的布胶鞋,平均单价只有3.42美元/双,远低于15.5美元/双的报关参考价。在中国鞋被认定存在倾销行为,到开始征收临时反倾销税的7至8月间,温州鞋无一批产品出口到阿根廷。

  除临时反倾销措施外,阿根廷目前还对所有进口鞋类产品实施非自动进口许可管理,有效期为4个月。

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:温州鞋

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……