温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“秋老虎”变弱冷空气趋跃 夏秋更替小心流感

2009年09月14日 06:22:27来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:本周,受近来开始骚动的冷空气影响,我市整体天气会渐变到多云为主、气温适宜。

  温州网讯 (记者张睿通讯员林泽微)从本月初至今,“秋老虎”一直气焰嚣盛。但在本周,受近来开始骚动的冷空气影响,我市整体天气会渐变到多云为主、气温适宜。

  到上周末为止,这个月市区每天的最高气温都超过30摄氏度。其中,9月第一周,市区最高气温都在33摄氏度以上,逼近35摄氏度的高温线。甚至在暑气最盛的七、八两个月,都没有出现这种情况。

  据市气象部门解释,这是由于至今我市还处在副热带高压控制下,挂着“秋老虎”的尾巴。而上两个月,同期出现的天气异数,则是由热带气旋、弱冷空气等短时造成。从整体天气趋势来说,现在正处于夏秋季节变化的调整期。本周,我市的副热带高压仍较强势,但冷空气活动也较频繁。因此,多种天气因素角力,导致本周云系较多,以多云天气为主。受冷空气扩散影响,局部地区有时还可能出现阴雨天气。

  气象部门提醒,目前季节转换,昼夜温差进一步加大,已进入季节性流感高发期。市民们要注意加大防控力度,及时增添衣物,加强运动健身。同时,近期冷空气活动频繁,冷暖气流交汇时易出现短时暴雨、强雷电、大风等灾害性天气,要注意预防。

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:冷空气

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……