温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州小将男子50米蝶泳夺冠 破听障奥运纪录

2009年09月15日 06:38:05来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 从2009年台北听障奥林匹克运动会上传来好消息,我市唯一的参赛选手徐家晖夺得男子50米蝶泳的冠军,并成功打破大会纪录和听障世界纪录。

  男子50米蝶泳决赛9月11日举行,徐家晖游出了24秒82的最佳成绩。在2009年台北听障奥林匹克运动会官方网站上,破纪录内容一栏里,徐家晖的名字赫然在列。此外,徐家晖还获得多项比赛的好成绩。

  徐家晖的妈妈昨天在电话中激动地表示,徐家晖参加过四年前的上一届聋奥会,这次破纪录,是他取得的最好成绩。

  出生于1991年的徐家晖7岁时进入温州体校开始游泳训练,8岁时因药物原因,逐渐失去听力。对游泳的热爱,让他克服重重困难回到体校继续训练。他曾多次参加国内外赛事,在第二十一届聋奥选拔赛暨2008年全国聋人锦标赛上,一举夺得6金,打破2项全国纪录。在2005年的全国残疾人游泳锦标赛上,获5金,打破2项全国纪录。

  听障奥林匹克运动会,又称聋人奥林匹克运动会,是专门为听力、语言障碍人士提供的体育赛事平台。已举办过20届夏季聋奥会,16届冬季聋奥会。今年21届夏季聋奥会于9月5日至15日在我国台湾举行。传芬

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:蝶泳

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……