温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

这套邮票会“说话”

2009年09月15日 06:52:19来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:使用10倍放大镜,就可以清晰地看到邮票边纸上的313首唐诗,共有26000余字。

  温州网讯 “邮票还没到,就预订了几百套。”昨天,市邮票局工作人员向记者展示了刚到的《唐诗三百首》邮票。据了解,这套邮票实现了可视、可触、可闻、可听的多媒体效果,是世界上首套多媒体邮票。

  “可视”指邮票使用了幻彩金光油墨,使邮票更有层次变化;“可触”指邮票采用雕刻版作为主版印刷,凹凸感明显;“可听”指邮票印刷使用了无色音频油墨,用点读笔随意触动,就能听到琅琅的诗句,这是世界上第一套可发声的邮票。“可闻”指李商隐《无题》邮票和边饰画中加入檀香油墨。

  市邮票局局长黄湘如告诉记者,使用10倍放大镜,就可以清晰地看到邮票边纸上的313首唐诗,共有26000余字。

  记者 赵瑶瑶 金鱼 摄影报道

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:邮票

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……