温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

四位温州企业家随吴邦国访美

2009年09月15日 06:43:02来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 2009年中美经贸合作论坛于9月9日上午在美国亚利桑那州菲尼克斯市开幕。令人关注的是,此次有4位温州企业家应邀随中国全国人大常委会委员长吴邦国访美。

  本次中美经贸合作论坛是由中国商务部和美国商务部、亚利桑那州商务厅等联合举办, 95家中国企业的200多名企业负责人及美社会各界人士约500人参加了论坛。据温州市国际商会秘书长朱喆琳介绍,此次随吴邦国委员长访美的4位温州企业家分别是浙江小伦制药机械有限公司董事长王小伦,浙江印铁实业有限公司总经理缪申宇,以及浙江君权自动化设备有限公司董事长倪君权、副总经理黄瑞敏。

  昨天上午,记者通过越洋电话采访了浙江小伦制药机械有限公司董事长王小伦。

  “我这次来,主要是考察项目、了解美国市场的。”王小伦告诉记者,访美期间,4位温州企业家还参加了2项活动。当地时间9月9日晚,吴邦国委员长在中国驻美大使馆,会见了使馆工作人员、华人华侨以及随访的中国企业家,并与他们合影留念。当地时间9月10日,王小伦、缪申宇、倪君权、黄瑞敏等人,随吴邦国在华盛顿会见美国国务卿希拉里·克林顿。

  9月12日16时许,浙江印铁实业有限公司总经理缪申宇接受记者电话采访时也表示,此次温州企业家访美,主要是了解一下市场,暂不考虑签订合作项目。

  王小伦昨天说,美国芝加哥时间9月14日下午,4位出访的温州企业家,将随中国贸促会领导,到加拿大考察访问,“计划19日晚上回温州”。

  温州市国际商会2009年8月份出版的《温州国际商界》特刊《高访特刊》,是汇编温州企业家近年跟随胡锦涛、吴邦国、温家宝等党和国家领导人出访的“珍藏版”资料。记者根据该刊物发布的相关信息统计,从2003年12月13日至18日奥康集团总裁王振滔等人随国务院总理温家宝出访非洲以来,至今至少已有12批、105人次的温州企业家,随党和国家领导人出访14个国家和地区。

  温州民营企业家近年频频跟随国家领导人出访,已成为中国企业“走出去”的一道亮丽风景线。温州市委书记、市人大常委会主任邵占维为《温州国际商界》特刊《高访特刊》撰写的卷首语认为:“这是党和国家对温州民营经济地位和作用的肯定,也是对新时期温州民营企业实力和民营企业家素质的认可。”

  记者 朱则金

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:企业家

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……