温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

8月温州外贸降幅继续收窄 总额达12.3亿美元

2009年09月15日 07:03:44来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 据温州海关统计,8月份温州市外贸进出口总额达12.3亿美元,同比减少8.6%,低于浙江省平均降幅8.3个百分点,环比减少8.7%;其中外贸出口10.3亿美元,同比减少11.8%,低于浙江省平均降幅6.9个百分点,环比减少7.2%,外贸进口2亿美元,同比增长12.3%,高出浙江省平均增长水平24个百分点,环比减少7.2%。

  1-8月份累计实现外贸进出口85.3亿美元,同比减少9.6%,其中累计实现外贸出口69.5亿美元,同比减少12.5%,外贸进口15.8亿美元,同比增加6.3%。

  分析温州市今年前8个月的数据,外贸出口除2月份出现明显的下降之外,3月份至今总体上外贸出口呈现企稳回升的态势,加上去年后四个月受金融危机影响出口基数较小的因素,今年后四个月温州外贸出口有望进一步将降幅缩小。

  8月份温州市外贸在浙江省排名第5,列宁波、杭州、绍兴、嘉兴之后,同期杭州、宁波、嘉兴、绍兴、台州外贸进出口分别下降23.8%、9.6%、19.0%、21.8%和18.0%。浙江省各主要外贸城市降幅均高于温州。

  8月份我市出口值前五位的商品为鞋靴、服装、眼镜、合成革及低压电器等。商品出口至167个国家和地区,欧盟、美国、东盟、俄罗斯和阿联酋居我市出口市场的前5位。

  记者 万小军

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:外贸

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……