温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

交警查获套牌奔驰车 驾驶员被罚款2000元 扣6分

2009年09月15日 09:01:06来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨晚8时,市交警支队一大队三中队民警在市区双南线六虹桥路口巡逻时,查获一辆悬挂其他车辆号牌和使用其他车辆行驶证的套牌奔驰轿车。

  “该车外观标志是S600,但实际型号是S550,而它悬挂的车号牌所登记的车型是S350,虽然这些型号都是同一个系列的车子,外观几乎没什么区别,但是只要打开发动机盖检查发动机型号、排量,就会发现它们有本质的区别。”查扣该车的民警如是说。

  驾驶员冯某称,该车是其委托一家公司从国外购得,虽然车子已经交货,但发票还要过段时间才能开好,因此该车暂时无法上牌。为了不让新买的车子在家闲置,于是就动了歪脑筋,将朋友同系列的奔驰车号牌与行驶证借来使用。民警依法暂扣该车,并对冯某使用其他车辆号牌、行驶证的行为处罚款2000元、扣6分。

  民警介绍,他们近段时间查获多辆套牌豪华轿车,对方至今都未提供有效的购车凭证。如果一直无法提供有效的购车凭证,这些车就等同于走私车。

  记者 吴祖坚 郑鹏 通讯员 郑望

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:套牌车 奔驰

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……