温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

狠心父母弃子 因经济困难还是听信命中无子(图)

2009年09月15日 14:34:01来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  昨晚,护工南阿姨在照看小广鹏。小广鹏的人生非常需要父母大手的牵引。一晓摄

  温州网讯 两包奶粉、两千元钱、一张纸条,这是小广鹏的父母留给他的。小广鹏是个四个月大的男婴,五官清秀,昨晚被父母遗弃在乐清市三医。

  昨晚10时许,记者来到乐清市三医的儿科,见到了小广鹏。他刚刚喝了牛奶,换了尿布,正睡得香甜,要不是戴着氧气管子,谁都以为是个健康可爱的宝宝。值班护士告诉记者,小广鹏是前天下午由其父母送到医院治疗的,诊断结果是支气管炎和营养不良,问题并不严重。当时办理了住院手续,一切都很正常,不料到昨天傍晚6时许,值班护士发现小广鹏在啼哭,经四处寻找,不见其父母,却在小广鹏的身边发现了一本预防接种证和一张写满字的纸条。医生和护士随即拨打了婴儿父亲的电话,但对方没有接听。根据纸条内容,孩子父母有意将孩子遗弃在医院里。孩子父母离开的当天下午,曾交了一笔住院费。

  纸条里面写着小广鹏从出生后的治病经历,称孩子的病反复发作,家庭经济困难无力承担,希望医院或好心人为其治疗并抚养长大。纸条上留有父亲“燕士标”的名字和电话号码,却没有落款日期。

  值班护士告诉记者,小广鹏之前做过膈疝手术,已经痊愈,而支气管炎和营养不良并不是很严重的问题,是可以治疗的,估计小广鹏身上还有其他疾病被隐瞒,还要做进一步检查。

  护工南阿姨说,孩子父亲此前曾在病房内问过很多家长,是不是愿意收养小广鹏。众人问其原因,孩子父亲解释说,因为家中尚有三个女儿,已无力为小广鹏治疗。而孩子母亲在众人询问下说,因为有算命先生算过,说他们命中没有儿子,所以他们才想放弃治疗。“怎么可以这么狠心哦!”南阿姨显得既心疼又无奈。

  记者随后两次拨打“燕士标”留下的手机号码,但都回复已停机。目前,医院已向公安部门报案,寻找孩子的亲生父母。

  记者 余魏周

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:弃婴 医院

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……