温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

公安部:今日起对输京物品实施临时管控

2009年09月15日 14:47:09来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:严防不法分子利用物流非法运输,确保庆祝安全顺利进行。

  新华网北京9月15日电(记者邹伟)中国公安部日前会同交通运输部、铁道部、商务部、国家工商行政管理总局、国家邮政局等6部门,下发了《关于加强物流、寄递渠道安全监管工作的通知》,严防不法分子利用物流、寄递渠道非法运输禁寄物品、违禁物品、危险物品,确保新中国成立60周年庆祝活动安全顺利进行。

  通知明确,国庆期间将对向北京运输物品的部分物流、寄递渠道采取临时性管控措施。9月15日至10月8日,凡通过邮寄、小件快运、包裹托运、客运随身携带等方式向北京运输的物品,要认真核查登记物品名称及发货人、收货人、货主的姓名、地址、身份证号码等信息;物流运输企业对向北京运输的物品,要一律开包、开箱检查,严格查验、登记承办人的有效身份证件。

  通知规定,物流运输企业、货运站(场)、客运站、国际货代企业和邮政企业、各类快递企业收运、收寄物品时,要认真查验、登记承办人有效身份证件及所交运物品的相关信息。对没有随身携带身份证件的,可正常接收,但应做重点查验。

  通知指出,希望广大群众积极举报物流、寄递渠道的违法犯罪线索,配合支持做好安全管理工作。

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:北京 国庆

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……