温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

注意:铁路加强国庆安保 这些东西都不能带

2009年09月15日 14:52:19来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:携带气体打火机不能超过5个、安全火柴不超20小盒、染发剂不超过20毫升、酒精不超100毫升、指甲油不超20毫升…

  温州网讯 随着60周年国庆的日益临近,铁路公安部门加强了对相关危险品的安全检查力度,列车乘警配备了便捷式查危仪器——手持查危仪,随车对旅客所携带的危险物品进行排查。

  旅客通过安全扫描仪的检查,还必须通过民警手持查危仪检查。同时,铁路警方对已上车的旅客再次实施是否携带危险物品的安全检查。截至9月14日,随车乘警已在列车上查获非法携带危险品上车的旅客38人次,收缴危险品156件。

  铁路警方温馨提醒:根据《铁路旅客运输安全管理办法》规定,携带气体打火机不能超过5个、安全火柴不超过20小盒、染发剂不超过20毫升、酒精不超过100毫升、指甲油不超过20毫升、杀虫剂不超过600毫升、白酒5瓶以内。同时,严禁携带枪支弹药、管制刀具、汽油、柴油、烟花爆竹、万能胶、煤气罐、油漆等等。

  王骁 陈慧 李蓉

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:铁路 不能带

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……