温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

大二女孩患精神障碍 祸首竟是减肥药!

2009年09月15日 14:52:41来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 近日,在湖州某大学就读的温州女孩小李,因为自言自语、乱讲话、出现幻觉等情况,被送到了湖州市第三人民医院精神科,医生给出的诊断为:精神活性物质所致精神障碍,而引起这个病的罪魁祸首竟然是减肥药。

  小李今年读大二,平时性格温顺,还是同学们眼中的乖乖女。因爱美,小李觉得自己一米六几身高配一百零几斤的体重显得胖,于是,从今年开始她偷偷地购买减肥药服用。至被她父母送进医院时,小李的体重骤降到不足80斤。

  小李的父母说,最近发现女儿老是自言自语,脾气也有点暴躁,甚至有时候会出现幻觉。一天晚上,小李在房间生气地大喊好多蚊子,可母亲到小李房间一看,根本没有发现蚊子。几天前的一个晚上,小李突然在家里一会儿大哭,一会儿大笑,看到事态严重,家人才将小李送进医院,医生最后的诊断为精神活性物质所致精神障碍。

  温州康宁医院心理科专家告诉记者,像小李这样的病例他们最近已接诊过几例,这些吃减肥药后导致的精神障碍一般伴有体象方面的疾病,比如,患者可能在不胖的情况下自认为还是很胖,这是因为一些减肥药里含有一种成分会影响大脑中枢神经。

  专家为此提醒市民,减肥没有真正的速效药,必须通过锻炼、科学控制饮食、控制进餐速度等方法来实现,如果减肥过程中出现失眠焦虑甚至幻觉等情况,一定要尽早到医院检查、治疗。

  乐言

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:减肥药 精神障碍

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……