温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温籍侨领受邀参加国庆阅兵

2009年09月16日 06:12:24来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  一些温籍侨领近日陆续收到了来自国侨办、中国驻外大使馆的通知,受邀出席新中国成立60周年国庆大阅兵观礼活动。据不完全统计,截至目前为止,受邀出席国庆阅兵观礼的有:旅意侨领刘光华,旅法侨领陈胜武、杨明,旅德侨领冯定献,旅加侨领滕达,旅希侨领徐伟春,旅俄侨领虞安林,旅美侨领林光,旅捷侨领林国光等10余人。

  “尊敬的刘光华先生,欢迎您接受我办邀请作为来京参加专项活动的预备人选。”这是国务院侨务办公室发给旅意侨领刘光华的一份通知。收到通知后,刘光华开始为赴京做准备。刘光华在电话中告诉记者,他赴京还有另外一项使命,即作为欧洲侨界代表和其他侨领共同乘坐花车参与巡游。据他介绍,五大洲每洲各安排两位侨领乘坐花车参与巡游。按照通知规定,侨领们于今日赴京报到,届时将参加统一演练。

  刘光华说,此次活动内容非常丰富,他的妻子任红梅作为温籍侨胞也在受邀之列,将参加自9月28日起至10月2日的一系列活动,有国宴、侨宴、公园看花灯等。

  此外,记者了解到,温籍侨领滕达作为美洲侨界代表也参与花车巡游。希腊华侨华人总商会会长徐伟春介绍,此次除了受邀出席国庆阅兵观礼外,还有其他多项活动,但详情要到北京报到时才知道。

  记者从国侨办国外司了解到,此次国庆阅兵观礼邀请了大批海外优秀的侨界代表。市侨办主任陈永聪称,每年国庆等大型活动都会有许多温籍侨领受邀出席,这从一个侧面反映了温籍侨领在侨界的影响力。

  占昭昭

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:温籍 侨领 国庆

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……