温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州百名“泳将”赴台横渡日月潭

2009年09月16日 06:24:05来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 9月20日,全球2万多名游泳爱好者将相聚宝岛台湾,参加第27届“万人泳渡日月潭”活动。记者昨天获悉,我市有100多名游泳爱好者报名参与挑战,其中来自市冬泳爱好者协会的有71人。该协会同时将给台湾同胞送去他们筹集的3万多元台风赈灾款。

  市冬泳爱好者协会去年就曾受到邀请,有38人前往台湾参与挑战。今年这些游泳爱好者将分批随旅游团赴台,在9月20日挑战活动结束后随团参观台湾后返回。

  此次活动的台方联系人林先生说,泳渡活动是为了提倡全民健身,不设名次,每名参与者都可获得证书和纪念品。林先生还说,今年活动的参与人数创下历史新高,在安全方面的工作会更加细致,比如日月潭水域每70米都会安排携带急救工具的工作人员,以防止意外发生。

  据了解,泳渡日月潭活动是台湾民间历史最悠久的游泳活动,也是全球性的规模游泳活动之一,一般每年举办一次。“泳渡日月潭”活动就是让万名挑战者同时入水,单次横渡日月潭,横渡长度为3300米,相当于66个标准游泳池的长度。

  记者倪曲

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:温州 泳将 台湾

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……