温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
探访古街巷 乐购白鹿城

江心屿金秋文化节26日启幕

2009年09月16日 11:12:04来源:温州网—温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

▲群众的舞台群众演。昨天下午,鹿城区妇联举行庆祝建国60周年暨区妇女儿童活动中心艺术团成立文艺演出。 春雨 晓晓 摄

  2009江心屿金秋文化节将于本月26日启幕。昨天,记者从文化节情况通报会上了解到,今年的文化节除了推出文化视听盛宴外,还利用文化搭台的节庆黄金时段,将文化节的主场移到主城区,推出《Happy Go!》乐购白鹿城活动,届时,将有150多个商家参与让利促销。

  此次文化节恰逢新中国成立60周年喜庆氛围,将以“祝福祖国,情满瓯江”为主题,推出“大型群众性文艺表演、传统性民俗展示、特色性经贸活动”三大系列八大板块的活动。27日至30日,将在体育馆、松台广场、海坛广场等地,陆续推出精品杂技节目展演、鹿城健身舞展演、金秋诗词朗诵会等主题版块。

  今年的金秋文化节将古城街巷的韵味和现代时尚的商业相融,推出了“访古巷探幽,看鹿城新变——访古老温州系列”活动和《Happy Go!》欢乐消费活动版块。前者将近几年修葺整修过的古街巷通过“老街巷摄影赛”、“老温州百工巧匠”、“穿街走巷访古游”等活动,让市民和游客充分感觉古城风韵的无穷魅力,回味老温州的温情生活。而《Happy Go!》欢乐消费活动版块则从9月一直延续至12月份,该区整合全城吃、住、游、购、娱等信息,精心编辑了一本《鹿城消费指南》,首批印制5万余册,在文化节期间发放至机场、电影院、加盟商店店堂等公共场所,游客可凭手册享受各种优惠。

  江心屿金秋文化节由鹿城区委、区政府主办,从2003年至今已举办六届。 (郑海华 李艺 陈显英)

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:

编辑: 张茹

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……