温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
鸽子风筝也不能乱放

北京部分地区昨起实施禁飞

2009年09月16日 11:33:43来源:新华社查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  9月15日至10月8日,北京行政区域内实施禁止各类体育、娱乐、广告性等飞行活动,鸽子、风筝也纳入禁飞范围。北京市公安、民航、体育和空军等部门将展开联合检查,违规者将依法予以处理。

  据介绍,近日北京市政府下发《通告》,自9月15日零时起至10月8日24时止,北京行政区域内实施禁飞,即日起公安、民航、体育和空军等部门将对本市的信鸽公棚、飞行起降点、航模销售商店开展联合检查。

  今年禁飞除了奥运会期间的小型航空器外,鸽子和风筝也纳入了禁飞范围。禁飞时间段内,东起东六环,西至西四环,南起南三环,北至北三环之间的区域内禁止放风筝;北京行政区域内禁止放飞鸽子。目前除国庆庆典彩鸽放飞工作照常进行外,其他信鸽比赛活动均已暂停。

  警方提示,市民在规定区域内应不放风筝,不放飞鸽子;举办参加庆典、促销、婚庆等活动时,禁止放飞各类充气气球;一旦发现空中有可疑飞行物或有人操纵小型航空器准备起飞的情况,请及时拨打110报警。 (记者 李舒)

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:

编辑: 张茹

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……