温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

我市再现缺工现象 开发区组团赴中西部招工

2009年09月17日 06:04:40来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯(郑海华 谢坚 朱丹璇)人才市场设摊,进校下单揽人,召集村支书开会专题宣传……日前,温州经济技术开发区众多企业经济出现明显复苏,订单激增,然而,却陷入了“甜蜜烦恼”,出现有单无人的尴尬局面,开发区人事劳动局随即组织部分企业分二组赴中西部地区招工。昨天,第一批异地招工活动已经结束,招工团与400多人达成就业意向。

  据开发区人事劳动局调查显示,今年5月以来,开发区企业出现全行业大面积缺工,总缺工人数超过了1万人,不仅缺少熟练技工,普通操作工需求也大大增加,这一现象严重制约了开发区企业的发展和经济复苏。为服务企业,跨过”缺工”坎,9月7日至13日,开发区人事劳动局组织滨海园区就业服务中心、莱丽斯鞋业、大田飞梭等7家企业,到劳动力资源相对丰富、外出务工人数相对集中的四川省南充市和湖北省恩施州咸丰县多渠道进行招工。

  除召开专题招聘会外,招工团还进入两地大中专院校,以“订单”的方式,预定了不少后备人才。据了解,在南充市,招工团走访了与温州产业相吻合的电子职业技术学院和南充市高等职业技术学院,两所学校与我市长江汽车电子公司、滨海就业服务中心签订了合作协议,其中南充电子职业技术学院还与长江汽车电子公司达成了合作办班的意向。在咸丰民族技工学校、咸丰职业中专,大田飞梭集团分别与两所学校达成了合作办学办班的意向。

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:缺工 温州 招工 中西部

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……