温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

我市首个室内变电所年内投产

2009年09月17日 06:36:56来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯一般情况下,变电所的输变电设备都是安装在室外的,但位于杨府山香格里拉大酒店边上的220千伏商务变电所却把这些设备搬入室内。据了解,这是我市首个室内变电所。

  温州电力局基建处郑朝阳称,该变电所一、二期工程预计今年12月份底完工并投产使用,新增主变容量48万千伏,将为我市东门、沿江、杨府山、汤家桥等地段提供合适的电源接入点,有效缓解江滨路、杨府山一带的用电紧张局面。

  建在室内的变电所有何特殊之处?电力专业人士介绍,这些设备都是高科技结晶,造价比普通变电所高出1/3,但占地面积要大大减少。据了解,该变电所占地面积仅13亩,而在此前,要建成这么大容量的变电所,占地面积需50亩以上。

  “将变电设备安装在室内,可以有效抵御台风等自然灾害,并防止人为破坏,而且使用先进技术,输变电的可靠性更强了。”郑朝阳说,“首个室内变电所的建设,标志着我市电力部门在优化设备、提高资源利用率上迈出了重要的一步,由于我市土地资源匮乏,今后我市还会陆续建造类似的室内变电所。”

  记者 夏晓腊

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:变电所 温州

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……