温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

聚焦:十个月女婴肾衰竭 父亲却不知所踪

2009年09月17日 14:43:18来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:才10个月的女儿患肾衰竭急需医疗费,孩子的爸爸却不知所踪,未婚母亲希望孩子的爸爸回来一起面对…

  温州网讯 出生才10个月的女儿患肾衰竭急需医疗费,孩子的爸爸却不知所踪,来自苍南的未婚妈妈苏小姐无奈流浪武汉。昨天记者联系到苏小姐时,她哭着说,她只希望孩子的爸爸能回到她身边,和她一起挽救孩子的生命。

  未婚妈妈生下女儿

  苏小姐今年24岁,去年初她在上网时认识了湖北省武穴市梅川镇石船村在温务工的王某,因为玩同一款网络游戏,两人有许多共同话题,不久两人便同居。去年9月份,苏小姐挺着大肚子跟随王某回到王某老家,并于去年11月12日生下女儿馨馨(化名)。但两人没有领取结婚证。

  “起先他们家对我还算可以,但生下女儿后,他们的态度就变了,对我常常冷言冷语的……”苏小姐回忆起往事,仍然愤愤不平。今年7月,苏小姐只身回到了苍南老家。苏小姐说,回家后不久,孩子的爸爸也来温州找过她,她没有与他见面。

  赴武汉单独照顾病儿

  今年9月3日,苏小姐接到王某叔叔的电话,说孩子病得不轻,叫苏小姐速去武汉。苏小姐急匆匆赶到武汉,看见女儿可怜巴巴地躺在病床上,苏小姐的眼泪就下来了。医生说,孩子被诊断为肾功能衰竭,仍处在危险期,急需医疗费。

  令人想不到的是,见苏小姐来了,孩子的奶奶就离开了。苏小姐说,孩子的爸爸以前在温州是做汽车修理美容的,现在在哪里做工她不知道,他的手机号码也早已换了。

  发帖唤“夫”救女

  “现在只想早点把孩子的病治好。”苏小姐托人在网上发了帖子,希望孩子的爸爸和家人能来医院,商量救孩子。

  苏小姐说,来武汉这几天,她带的几千元钱用完了,孩子治病还等着用钱。目前她还一个人苦苦地在旅馆里守着生病的孩子,等待孩子父亲的回应。

  昨晚,记者与馨馨的奶奶取得联系。她在电话中说,家里为孙女治病已用去一万多元钱,这些钱都是找亲戚朋友借的,而孩子的妈妈那边有钱却不愿出,他们对此非常生气。目前孩子的爸爸在哪儿,他们也不知道。“那女的很不像话,说起来就是一肚子气……”孩子奶奶越说越激动。

  最后在记者的建议下,她答应为了孙女,要和苏小姐坐下来好好谈一谈。

  记者 丁智侠 黄海斌

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:女婴 肾衰竭

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……