温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

央行:信用卡57亿逾半年未还 坏账风险加大

2009年09月17日 19:30:11来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:发行逾1.6亿张|透支1800多亿|坏账风险加大

  中国人民银行最新发布的《2009年第二季度支付体系运行总体情况》显示,截至二季度末我国信用卡发行量已逾1.6亿张,信用卡透支余额大幅增长,逾期半年未偿信贷总额不断增加,坏账风险依然存在。

  央行在《2009年第二季度支付体系运行总体情况》中称,在发行量增加的同时,信用卡透支余额也持续大幅增长。截至第二季度末,信用卡期末授信总额达11736.46亿元,同比增加69.3%;期末应偿信贷总额1879.23亿元,同比增加77%。

  《2009年第二季度支付体系运行总体情况》显示,逾期半年未偿信贷总额不断增加,占期末应偿信贷总额比例略有上升,导致坏账风险依然存在。截至二季度末,信用卡逾期半年未偿信贷总额57.73亿元,比一季度增加8.03亿元,增长16.2%,同比增长131.3%。信用卡逾期半年未偿信贷总额占期末应偿信贷总额的3.1%,比一季度增加0.1个百分点,占比同比增加0.7个百分点。

  截至二季度末,我国信用卡人均拥有量为0.12张。其中北京、上海等地信用卡人均拥有量较大,分别为1.35张、0.75张,远高于全国平均水平。 (本文来源:新华网)

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:信用卡

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……