温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

鳌江“古鳌中华大龙”舞动杭城(图)

2009年09月18日 06:44:42来源:温州网-温州商报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:“古鳌中华大龙”在杭城舞动,鳌江大龙由200多名壮汉迎抬,气势磅礴,堪称一绝。

【专题】80年后 古鳌大龙再舞中华

  昨天,浙江非物质文化遗产博览会·2009第六届中国中华老字号精品博览会在杭州世贸国际展览中心举行,本报14日曾做报道的“古鳌中华大龙”在杭城舞动。

  鳌江大龙由200多名壮汉迎抬,气势磅礴,堪称一绝。据了解,“巨龙”总长80米,龙身高6.2米,龙头直径5米,由我市平阳鳌江的10位民间扎龙艺人耗费近一个月时间制作完成。这条“巨龙”分为龙头、龙身、龙尾三个部分,每个部分都配以精美的民间绘画图案。

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:古鳌中华大龙

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……