温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

高中毕业也能拜师学中医 已有45名学徒开始学艺

2009年09月18日 06:48:02来源:温州网-温州商报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:市卫生部门日前启动了以师承方式学习传统医学的中医师培养项目。由于入学门槛低,一些市民对此表现了很高的兴趣。

  温州网讯 市卫生部门日前启动了以师承方式学习传统医学的中医师培养项目。由于入学门槛低,一些市民对此表现了很高的兴趣。

  据悉,想要师承传统中医学的人员必须具有高中以上文化程度或具有同等学力。同时,带教老师必须具有中医或者民族医执业医师资格,而且从事中医、民族医临床工作15年以上,或者具有中医、民族医副主任医师以上技术职务。师承人员自行寻找带教老师,一旦确定师承关系,两方需签订师承关系合同书,合同必须经过公证机关公证后才能生效。师承人员学习时间不得少于3年,3年后,师承人员可向省级中医药管理部门申请参加出师考核。

  一旦通过出师考试,在医疗机构中满一年试用期并考核认为试用合格的师承人员,可参加全国的中医类别执业助理医师资格考试。除此之外,申请参加执业医师资格考试的考生必须具备高等学校医学专业本科以上学历。

  目前,我市已有45名学徒开始了拜师学艺之路。张雅丽

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:高中毕业生 中医

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……