温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

这只牛蛙6条腿

2009年09月18日 09:33:47来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:市区惠民路大东烧烤店的厨师发现一只六条腿的牛蛙。可能是饲料中的激素使其产生变异。

  温州网讯 一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿!前晚,在市区惠民路大东烧烤店,厨师却发现一只六条腿的牛蛙。

  昨天下午,记者在大东烧烤店看到这只六条腿的牛蛙。和普通牛蛙相比,它的两条后腿间长出了一条长约两三厘米的“尾巴”,多出来的两条腿就长在了这条“尾巴”上。

  尽管它多了两条腿一个条尾巴,但它的体重与其他牛蛙的体重并无多大差异,约3两重。它在行走时,这两条腿却没力量,成了累赘。

  大东烧烤店的负责人说,前晚9点许,烧烤店厨师给客人做菜抓牛蛙时,发现了这只六条腿的牛蛙。“我从来没有见到过这样的‘怪胎’,也说不清这是什么原因引起的。”这名负责人说,由于少见,这只牛蛙幸免于难,被留了下来。昨天,烧烤店还给它买了一个小笼子,供客人观赏。

  温州绿眼睛环保组织工作人员告诉记者,现在的牛蛙是人工饲养,饲料中的激素,可能促使牛蛙的身体产生变异;此外,胚胎发育时受到水污染等不良刺激,也有可能产生变异。

  记者 郭进 摄影

转发到:饭否 开心网 校内网 豆瓣 Facebook Twitter

关键词:牛蛙 六条腿

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……