温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

国庆出行 这些路段要注意

2009年09月29日 16:20:41来源:温州网—温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  为确保市民平安出游,道路安全畅通,国庆中秋期间,市交警部门将增派警力,全力维护市区道路正常通行秩序,特别加大对交通主干道、旅游景点、商业繁华路段进行严管。

  景山公园

  交警部门将根据现场车流量适时对景山公园周边道路进行交通管制措施,一旦山上交通流超过道路负荷,将临时禁止所有车辆上山。同时,交警提醒上山车辆按照停车位指示停车,如果停车位已满,则可选择道路靠山体一侧单排有序停放,禁止在道路两侧都停车,交警将对违反规定的车辆实行抄告或者拖车处理。

  泽雅风景区

  交警部门将在泽雅景区的木岙村和石桥村分别设立临时检查点,同时树立交通指示牌,指导过往车辆的通行。同时,所有进入景区的车辆实行左侧单向通行,右道封闭的原则。在景区停车方面,石桥村拥有一个大型停车场,市民可以将车辆集中停放在此地,在七瀑涧重点景区附近,市民可以靠着山边道路进行车辆的临时停靠。车辆如果出现乱停乱放现象,影响过往其它车辆的正常通行,交警部门将一律进行拖车处理。

  温州乐园

  温州乐园周边道路届时车流量将很大,提醒前往游玩的司机朋友服从现场交警以及工作人员的指挥与引导,有序停车,在乐园停车位满的情况下根据园区工作人员的引导可以将车单排停放于进园道路两侧。

  仙岩风景区

  仙岩风景区上山道路两侧禁止停车,可以将车停放在山顶以及山脚下的停车场内,无量寺风景区禁止一切车辆上山,如有特殊情况无法步行上山的可前往娄桥东耕村坐缆车上山。

  瑶溪山庄

  部分市民喜欢登高赏月,国庆中秋期间,瑶溪山庄成为他们的选择。上山道路两侧将禁止车辆停放,避免上下山车辆拥堵,建议车辆停放山庄停车场或山下空地。

  雁荡山风景区

  10月1日至10月8日期间,大客车禁止从灵岩景区进入大龙湫景区,车辆停放在灵岩停车场,旅客由景区车辆负责转送(转运车辆由管理局安排),9座以上客车禁止驶入方洞景区,禁止车辆驶入灵峰停车场(所有车辆一律停放在朝阳洞停车场)。若景区至104国道路段出现堵塞时,将在松溪大道104国道入口、振松路口设置引导标志,引导游客车辆不要盲目进入景区,防止出现车辆严重堵塞而导致交通瘫痪。

  江心屿

  市民最好是合乘车辆或乘坐公交车前往。目前,江心码头附近有三处停车场,可正规停放车辆,其中江心码头西侧有一停车场、南侧有一处地下车库,允许车辆临时停放。此外,在江心码头门前路段南侧非机动车道有一处免费停车处,需注意的是,该停车处有时间限制,超时停车也要受罚。李琳

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:

编辑: 张茹

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……