温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州艺术节开幕式文艺晚会举行 广场活动免费开放

2009年09月30日 06:09:50来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨晚,市人民大会堂前露天广场,“盛世瓯越情——庆祝新中国成立60周年暨第三届温州艺术节开幕式大型文艺晚会”在雨中举行。市领导邵占维、赵一德、包哲东、朱贤良等出席晚会并观看了演出。

  来自我市学校、社区、企业等单位和老干部、劳模代表等组成了台下的各个方阵,雨中,持续的掌声、欢呼声,是他们献给祖国的贺礼。晚上8时05分,演出开始。上海歌剧院交响乐团奏响气势恢宏的序曲《红旗颂》,舞台屏幕上,温州60年来的珍贵画面一一呈现。晚会以交响诗的方式贯穿“日出东海”、“潮起瓯江”、“盛世瓯越”三个篇章,大合唱、大型歌舞艺术地展现了温州走过的光辉历程。最后,在《歌唱祖国》的歌声中,晚会落下帷幕。

  晚会亮点纷呈,首次引入上海歌剧院交响乐团的大乐队现场伴奏;大量原创节目首次亮相;现场大屏幕用电影胶片的形式呈现温州60年具有代表性的珍贵历史画面,并首次尝试演员从大屏幕中出场的效果,营造“人从画中来”的虚实光效。除了耳目一新的视听感受外,开幕式集结了温州本土优秀的艺术家,650人的演出阵容也创下历届之最。

  3年一届的温州艺术节由市委宣传部、市文化广电新闻出版局承办。在接下来的两个月时间里,戏剧节、音乐舞蹈节、温籍艺术家高峰论坛、首届民间手工业博览会和引进优秀剧目演出等活动将先后登场,展现温州作为“戏曲故里、歌舞之都、书画名城、百工之乡”的独特魅力。除10场引进的剧目外,各大广场活动将免费向市民开放。

  记者 朱奕

转发到: 开心网 人人网 豆瓣

关键词:艺术节

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……